Как сделать паутину на торт

Как сделать паутину на торт

Рекламa на статье

Торт «Паутинка» – это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.торт паутинка

Торт «Паутинка»

Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука – 500 граммов.
  • Сметана – 700 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
  • Один банан и киви.
  • Грецкие орехи.
  • Молочный шоколад.
  • Мак – 30 граммов.

Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
  • Испеките коржи в духовке до готовности.
  • Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
  • После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
  • Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.

Поместите десерт в холодильник на несколько часов.торт паутинка рецепт

«Паутинка» с безе

Это еще один торт "Паутинка". Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
  • Коричневый сахар – 500 граммов (для безе - 250 граммов, для сиропа - 100 и для бисквита - 150).
  • Ванильный сахар – 15 граммов.
  • Вода для пропитки – 130 мл.
  • Коньяк – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов - для крема и 50 - для шоколадного украшения).
  • Сгущенное молоко - половина банки.
  • Вареная сгущенка – одна банка.
  • Арахис – 100 граммов.
  • Темный шоколад – 200 граммов.
  • Сливки – 100 мл.
  • Грецкие орехи для украшения.

Как готовится торт "Паутинка", фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже. как сделать паутинку на торте

Рецепт
  • Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
  • Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
  • Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
  • Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
  • Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
  • Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
  • Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
  • Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
  • После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
  • Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
  • Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.

Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.торт паутинка фото

Творожный десерт

Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.

Состав:

  • Два куриных яйца.
  • 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное - в крем).
  • Одна пачка ванильного сахара.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 150 граммов пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Четыре яичных желтка.
  • 250 граммов молока.
  • Лимонный сок.
  • 20 граммов желатина.
  • 750 граммов творога.
  • 300 мл сливок.
  • Три столовые ложки какао.
  • Одна банка консервированных персиков.

Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.

Рецепт десерта
  • Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
  • Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
  • Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
  • Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
  • Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.

Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.торт паутинка безе

Белковый десерт с шоколадным кремом

Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.

Для теста возьмите:

  • Восемь яичных белков.
  • Один стакан сахара.
  • 200 граммов грецких орехов.
  • Три столовые ложки муки.
  • По одной щепотке соли и корицы.
  • Половину чайной ложки миндального экстракта.

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • Половина стакана молока и половина стакана сливок.
  • 150 граммов сахара.
  • Четыре желтка.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • 300 граммов сливочного масла.

Для глазури будут нужны:

  • Плитка белого шоколада – 200 граммов.
  • Темный шоколад – 50 граммов.
  • 50 мл жирных сливок.
  • Миндальная стружка для оформления. шоколадная паутинка торта
Как приготовить
  • Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью кондитерского мешка выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
  • Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
  • Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
  • Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.

Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали

Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител...

Фильмы

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе 10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе

Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с...

Знаменитости

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели 11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели

Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин...

Сексуальность

Что форма носа может сказать о вашей личности? Что форма носа может сказать о вашей личности?

Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком...

Психология

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь 14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь

Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт...

Домашние животные

Никогда не делайте этого в церкви! Никогда не делайте этого в церкви!

Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных...

Христианство


Как сделать паутину на торт


Как сделать паутину на торт


Как сделать паутину на торт


Как сделать паутину на торт


Как сделать паутину на торт


Как сделать паутину на торт


Как сделать паутину на торт


Как сделать паутину на торт


Как сделать паутину на торт


Как сделать паутину на торт


Подкраска ржавчины на автомобиле своими руками

Современная отделка квартиры своими руками

Как пошить лежак для собаки своими руками

Как в ворде сделать квитанцию

Короткие стрижки с косой челкой для круглого